Sekitar 60 persen dari berat orang dewasa rata-rata adalah air. Sekitar 50 persen dari berat wanita dewasa rata-rata adalah air. Tapi apakah air yang Anda minum memberikan Anda sesuatu yang tidak perlu-seperti keracunan timbal, berbahaya E. coli bakteri, atau bahan kimia berbahaya?
Lebih dari kita yang mengajukan pertanyaan itu. Kualitas Air Association (WQA), sebuah kelompok nirlaba yang mewakili industri pengolahan air, ditemukan dalam sebuah survei bahwa hampir tiga perempat dari kita khawatir tentang pasokan air kita minum.
Amerika Serikat mungkin telah melakukannya lebih baik dari pada bangsa lain dalam membuat air aman untuk diminum. Namun beberapa ahli setuju bahwa kekhawatiran konsumen tidak berdasar.
Mari lihat tanya jawab berikut :
Mitos: Minum air tidak dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Kenyataan: Sebuah hubungan antara bahan kimia sintetis seperti pestisida, insektisida, fungisida, dan binatu agen di air kita dan kanker pada manusia belum terbukti. Namun, beberapa bahan kimia alami dalam penyediaan air telah jelas terbukti menyebabkan kanker pada manusia, yang paling terkenal dan didokumentasikan menjadi arsenik. Standar saat ini untuk tingkat arsenik dalam suplai air AS harus melindungi publik Amerika dari kanker yang disebabkan arsenik. Link telah jelas menunjukkan antara air dan bahan kimia alami juga. Timbal adalah contoh utama.
Memimpin otak penyebab, saraf, dan kerusakan ginjal, terutama pada anak-anak. Tidak seperti bahan kimia lainnya banyak dihapus oleh pengolahan air, menyebabkan bisa larut ke dalam air dari pipa di rumah tua karena perjalanan ke keran Anda.
Pembangun tidak menggunakan timbal untuk pipa air baru dalam beberapa tahun, tetapi tukang pipa tidak menggunakan solder pipa yang mengandung timbal sampai 1980-an.
Air yang lagi duduk di pipa dibuat atau disolder dengan timah, kontaminasi semakin besar memimpin mungkin. Jika Anda tinggal di sebuah rumah tua, berjalan keran air minum selama beberapa menit setiap pagi dapat membantu flush timbal-tercemar air.
Mitos: Air lebih aman abad yang lalu.
Kenyataan: Beberapa dari kita berfantasi bahwa air murni memerintah sebelum industri modern menciptakan polusi. Sebenarnya, polusi saat ini hanya berbeda. Selain itu, kemajuan kontemporer di sanitasi telah membantu untuk mencegah pertumbuhan bakteri dalam air minum kita hari ini.
Mitos: aturan federal tidak mencakup air kemasan.
Kenyataan: Itu tidak lagi benar. Menurut hukum federal, perusahaan harus menguji air kemasan untuk 80-sama beberapa kontaminan seperti air kota. Administrasi Makanan dan Obat (FDA) mengatur air kemasan berdasarkan aturan EPA untuk air kota.
Selain itu, kelompok air kemasan perdagangan memiliki program jaminan mutu “di atas dan di luar” aturan FDA. Menurut International Association pedoman botol Air, misalnya, sebuah laboratorium independen, NSF Internasional, tes air kemasan untuk kontaminan lebih. Tidak semua perusahaan menggunakan standar ekstra; melihat apakah air kemasan Anda membawa tanda NSF atau periksa dengan mengunjungi situs NSF Internasional di http://www.nsf.org .
Sejak air kemasan disegel di pabrik, risiko kontaminasi menurun. Meskipun beberapa air kemasan diperlakukan air kota, perusahaan air kemasan berusaha sangat keras untuk memastikan air tidak menyerupai sumbernya.
Rasa awalnya dipicu menggila air kemasan. Perairan botol biasanya didesinfeksi dengan ozon, yang hambar, karena bertentangan dengan klorin, yang dapat memiliki rasa tidak suka banyak. Tapi kebanyakan air kemasan tidak mengandung fluoride untuk memperkuat gigi. Dan, itu tidak murah.
Mitos: Tidak ada manfaat untuk mengolah air sendiri.
Kenyataan: Industri pengolahan air booming. Apakah buang-buang waktu dan uang? Itu tergantung pada air Anda dan alasan Anda. Apakah Anda khawatir tentang rasa? Bakteri? Bahan kimia?
Apakah air Anda diuji sebelum memutuskan jenis sistem pengolahan air yang terbaik bagi Anda. Selain itu, EPA membuat sistem air kota isu tahunan “Keyakinan Consumer Reports” semuanya listing di air mereka. Panggil sistem anda untuk rincian.
Jika Anda memutuskan pengobatan mungkin meningkatkan keselamatan air Anda atau rasa, Anda akan menemukan perangkat menjalankan keseluruhan. Sederhana pitcher meja $ 25 sering mengambil klorin dan timah, sistem $ 800 menyaring logam dan beberapa bakteri. Untuk menyaring semua bahan kimia dan bakteri, teknologi filtrasi air beberapa harus digunakan pada satu waktu. Jika Anda membeli perangkat, mencari NSF sertifikasi. Jika Anda ingin sebuah laboratorium pengujian air terkemuka, sebut EPA. Dan jika Anda memiliki baik Anda sendiri, menguji air Anda secara teratur dan mengobati sendiri jika perlu-pemerintah tidak memonitor sumur pribadi.
Mitos: Lupakan air, saya lebih baik minum cola.
Kenyataan: Air adalah cairan terbaik untuk hidrasi. Sebuah 8-ons gula berbasis cola memiliki sekitar 95 kalori-dan jika air kekhawatiran Anda, ingatlah bahwa cola pembotolan menggunakan air lokal. Diet cola mengandung asam fosfat yang, dalam jumlah yang cukup tinggi, dapat mempengaruhi metabolisme kalsium dan kesehatan tulang pada akhirnya. Beberapa jus buah memiliki hingga 140 kalori dalam 8 ons dan mungkin berisi tidak perlu, tambahan gula.
Sumber : Universitas Rochester Medical Center